首 页 | 部门动态 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 政务公开 | 创先争优
部门公告
· 关于二道区文化和旅游局办公地址调整的公告
· 关于成立二道区文化体育局扫黑除恶专项斗争领导小组
· 2018年长春市 “篮协杯”篮球俱乐部邀请赛第二阶段比赛...
政务公开 更多>>  
· 长春市二道区文化和旅游局...
· 2017年长春市二道区文化体...
· 二道区文化体育局信息公开指引
· 文体局2017年政府信息公开...
· 文体局2017年工作总结18年计划
机构设置 更多>>  
· 文体局领导职责、分工
· 文体局科室设置信息
· 旅游科
· 办公室
· 文化科
   站内搜索
 
        
文体局2017年政府信息公开年度报告
2018-03-30

  本报告是由二道区文化体育局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《信息公开条例》)和《长春市政府信息公开工作年度报告编制工作要求》(以下简称《要求》)文件内容,并结合全局年初工作计划编制而成。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息情况、工作人员情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。如对本报告有疑问,请与二道区文化体育联系。(地址:长春市二道区自由大路5379号,邮编:130031,电话:0431-84648916。)

  

  一、概述

  

  2017年以来,在区委、区政府的正确领导下,我局围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发[2016]8号)、《2017年政务公开要点》(国办发[2017]24号)、吉林省政府办公厅《关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(吉政办函[2017]63号)、《长春市2017年政务公开重点工作任务分工》(长府办函[2017]15号)等文件要求,从加大公开力度,细化公开内容入手,切实保障人民群众的知情、参与和监督的权力,进一步做好政务公开工作。截至2017年12月31日,我局通过网站主动公开政府信息73条,其中包括部门动态、政策法规、部门公告、政务公开、争先创优等。

  

  二、政府信息主动公开工作情况

  

  一是认真做好主动公开政府信息工作。一是严把信息来源,信息采集的内容要求真实、准确、可靠,健康。形成了一把手亲抓,主管局长分工负责,办公室组织实施,各科室、直属单位配合具体承办,确保上传到区政府网站的文字、数据、图片等信息内容及时、准确。

  

  二是全方位利用传统媒体,进一步加大信息公开力度。充分利用网络宣传平台,在局互联网站(http://www.ccerdao.gov.cn/)设置部门动态、政策法规、部门公告、政务公开、争先创优等信息公开专栏,全方位发布实时动态,接收民众反馈建议,回应解读热点问题。

  

  三是建立严格的信息上网审查制度,按照“谁发布、谁审查、谁负责”的原则,对拟上网的信息进行审批,严防泄密情况发生。

  

  四是落实相关,充分发挥平台宣传作用。局办公室明确专人负责管理和日常维护,专人负责信息更新工作。

  

  三、依申请公开信息情况

  

  截止到2017年12月31日,我局网站尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请。

  

  四、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  

  今年,我局没有相关事项。

  

  五、工作人员情况

  

  信息公开兼职工作人员1名。

  

  六、存在的主要问题和改进措施

  

  (一)存在的主要问题

  

  我局虽一直努力推进政务公开工作,但工作中还存在薄弱环节和不足之处:

  

  一是认识还不够到位,部分科室和单位对实行政务公开的重要意义认识不足;二是政务公开制度机制不够健全和完善;三是部分栏目信息发布量不够充实。

  (二)进一步做好信息公开工作的改进措施

  

  一是强化组织领导。高度重视政府信息公开、提高信息发布时效性等工作,逐级落实责任,确保各项工作措施落实到位。

  

  二是加大与群众密切相关、重大决定等信息的公开力度,以政府信息公开带动办事公开,提升便民服务水平。

  

  三是进一步梳理、规范信息公开内容,认真调研群众对网站的满意度,把群众关心的事项作为公开重点。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84648916
吉ICP备12003726号