首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 工作通报 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 长春市对道路通行环境专项整治进行现场督导
· 二道区软环境建设办公室科室分工
· 二道区人社局积极推进“智慧人社”前期筹备工作
服务发展 更多>>  
· 中共吉林省委 吉林省人民...
· 吉林省人民政府关于支持个...
· 吉林银行加快小微金融发展...
· 《四平市招商引资优惠政策...
· 吉林图们针对宁波出台史上...
工作通报 更多>>  
· 吉林省软环境办集中通报12...
· 如何震慑“老赖” 国家发...
· 黑龙江省哈尔滨市治预付卡...
· 双公示”第三方评估第二季...
· 交通运输行业不断加快信用...
   站内搜索
 
        锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
吉林银行加快小微金融发展未来三年小微信贷每年新增投放规模较上年增加10%至20%
2018-11-08

  为进一步深化“小微优先发展战略”,加快推动吉林银行1000万元(含)以下,特别是500万元(含)以下小微金融业务积极健康发展,确保实现“定向降准”“两增两控”监管达标,吉林银行印发《关于加快小微金融发展的指导意见》,围绕“统一思想、强化专营机构建设、加大小微信贷投放、完善产品体系、优化审批机制、提升风控能力、加强支撑保障”七个维度,提出三十七条指导意见,明确推进全行小微金融发展的具体措施,加快小微金融发展转型升级。

  吉林银行一直秉承“支持地方、服务中小、改善民生”的理念,牢记地方银行责任使命,不忘初心,砥砺前行,倾力支持吉林省小微企业发展,尤其从2009年成立小微金融专营机构以来,累计为省内外3.2万户小微企业提供信贷资金支持3700余亿元,带动20余万个就业岗位,累计为1万余户小微企业及创业者争取贴息资金超过1.6亿元。

  此次出台《关于加快小微金融发展的指导意见》,吉林银行将统一小微金融基本工作思路:即以“小微优先发展战略”为指引,优化小微金融发展模式,深化小微专营机构建设,积极扩大小微客户总量,推进小微金融业务向小额化、专业化、收益多元化方向转型,着重拓展1000万元(含)以下银监口径普惠业务及500万元(含)以下人民银行定向降准口径业务,确保小微金融稳健发展。

  继续强化专营机构建设,完善支行小微金融业务经营管理机制。发挥总行专营牌照引领作用,系统性推动全行小微金融业务快速健康发展。努力实现支行小微专营机构(团队)全覆盖。结合区域小微金融特征,打造特色专业支行。提升县域支行市场竞争力,扩大三农、小微金融业务辐射面和覆盖面。

  单列信贷计划,确保信贷资源向小微金融领域倾斜。本着“优先保障,满足需求”的原则,总行结合全行实际及业务发展需要,自2018年起,未来三年在现有小微信贷规模倾斜政策下,每年新增投放规模将较上年增加10%至20%,充分保障全行小微金融业务发展,并不断丰富及完善小微金融产品体系,形成主打产品。

  探索贷款审批时限制,提高服务效率。对于手续要件齐全,应用不动产抵押、担保等标准化信贷产品的小微企业,探索建立出账放款前的全流程贷款时限制度。其中支行权限业务全流程拟限时5个工作日内,授信审批不超过2个工作日;分行权限业务全流程拟限时10个工作日内,授信审批不超过4个工作日;总行权限业务全流程拟限时15个工作日内,授信审批不超过6个工作日。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号