首 页 | 机构设置职责 | 政务信息公开 | 政策法规 | 政民互动 | 环境监察大队 | 环境监测站 | 宣教园地 | 工作动态
机构设置职责
· 环保分局领导职责、分工
· 长春市生态环境局二道区分局简介
· 内设机构职责
宣教园地 更多>>  
· “水十条”重点行业清洁化...
· 市环保局组织“庆元宵 猜...
· 节能环保小常识
· 公交志愿者捡拾垃圾宣传环保
· 全国人大常委会审议大气污...
政民互动 更多>>  
· 国务院办公厅开通“国家政...
· 全文实录|生态环境部部长李...
· 取消环评机构资质许可!生...
· 生态环境部土壤环境管理司...
· “环境保护税征收”新闻发布会
   站内搜索
 
        
长春市生态环境局二道区分局重点行业领域乱象整治工作取得阶段性成果
2019-07-15

  自开展扫黑除恶重点行业领域乱象整治工作以来,我分局严格按照区扫黑办部署要求,精心组织、周密安排、迅速行动,结合部门职责分工广泛摸排黑恶线索,取得了一定成效。

  一、健全工作机制、狠抓工作落实

  先后分别召开多次党支部会、干部职工大会,传达市局、区政府会议精神,对重点行业领域乱象整治工作进行动员部署,提出要求。结合实际,制定《重点行业领域乱象整治工作实施方案》,明确职责分工,要求各科室、监察大队、监测站结合实际,积极主动对重点领域涉黑涉恶线索进行全面摸排,推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效。建立健全定期报告制度、重点领域涉黑涉恶线索登记台账、涉黑涉恶线索移送表和扫黑除恶专项斗争工作进展情况统计表等,全面梳理环保重点领域涉黑涉恶线索。局班子成员分别深入一线指导扫黑除恶工作,督导各项工作落实。

  二、深入线索排查,提升乱象整治成效

  充分发挥环保工作职能作用,通过日常监察、专项行动等手段挖掘涉黑涉恶线索。结合环保领域工作实际,重点查处企业开展治理废水、废气、固废(危险废物)、生态环境污染治理等工作的黑恶势力;查处组织企业进行偷排、暗排有毒有害污染物质涉嫌环境违法犯罪的黑恶势力;查处妨害执法人员正常执行公务,严重影响正常办公秩序的黑恶势力;查处为“散乱污”等严重落后生产企业或环境违法企业提供“保护伞”的黑恶势力;深挖黑恶犯罪的“保护伞”,对环保工程、环评、环境执法工作中有无涉黑涉恶问题,环评中有无欺行霸市行为,危险废物处理中有无涉黑势力,有无充当“保护伞”行为,查处其它参与破坏生态环境违法犯罪的黑恶势力。

  三、强化宣传教育,营造乱象整治氛围

  将乱象整治宣传工作与日常工作有机结合起来,辐射广大企业,扩大社会宣传面,“内外结合”切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。对内,多次召开行业乱象整治斗争动员会、推进会,并充分借支委会、局工作调度会等,做到逢会必讲,认真传达学习上级精神,推动工作落实。对外,结合日常环境监察、各类专项行动等,通过悬挂横幅、张贴公示、利用红事会LED大屏滚动播放、发放宣传单等多样化的形式,大力宣传扫黑除恶的法律法规,形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局。目前,累计悬挂宣传横幅6条,并在我分局公示栏二道区政务审批大厅强化宣传,张贴线索征集公告。营造出重点行业领域乱象整治浓厚的宣传氛围。设立环保领域黑恶势力线索举报电话,便于广大群众投诉举报,切实提升工作效能。   

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路2178号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-86132110
吉ICP备12003726号