首 页 | 二道区发改局概况 | 部门动态 | 政务公开 | 机构设置 | 政策法规 | 部门公告 | 审批事项
部门公告
· 关于组织做好二道区部分中小民营企业参加第28届香港美食...
· 关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师培训班(走进...
· 英俊镇2016年贫困村退出公告
· 国家公布2016年大豆目标价格
政务公开 更多>>  
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 二道区人民政府信息公开指引
· 长春市农贸市场粮油副食品...
机构设置 更多>>  
· 二道区发改局领导职责、分工
· 二道区发改局科室设置信息
· 二道区发改局各科室主要职责
   站内搜索
 
        
二道区发改局各科室主要职责
2014-03-31

办公室主要职责
    负责全局机关建设、行政后勤事务、财务。负责研究拟订全区人口发展战略、规划及人口政策工作。 
发展计划科主要职责
    负责安排全区国民经济政策计划的安排和落实及项目的立项、备案工作。
产业政策科主要职责
    负责国家、省、市经济政策的研究和利用。研究分析产业发展的情况组织和协调专项产业政策的制定。监督产业政策落实情况并协调解决执行中的重大问题。
经济运行科主要职责
    负责经济运行的分析和预测及工业经济运行的落实和指导。
中小企业科主要职责
    负责指导全民创业工作。指导中小企业加强经营管理,建立现代企业制度;负责服务体系建设,整合社会资源为中小企业、非国有经济发展服务;负责研究提出改善中小企业融资环境的政策措施,促进建立和拓宽中小企业融资渠道、协调解决中小企业融资的有关重大问题,促进中小企业信用担保体系建设,沟通国家、省、市对口部门投融资和项目申报工作;指导中小企业对外融资交流合作和引资活动,负责拟上市中小企业的规范、引导、培育、推荐、申报和服务工作;负责开展为企业服务工作。畅通为企业服务渠道,协调解决企业咨询求助的相关问题的工作。
服务业管理科主要职责
    负责对全区服务业发展战略、生产力布局规划提出建议;综合分析全区服务业发展重大问题,研究解决方案并提供政策建议;统筹服务业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;加强服务业宏观分析研究,负责服务业运行情况的落实和指导等工作。
中小企业服务中心主要职责
    为中小企业、民营企业发展提供服务。
物价检查科主要职责
    一、在区物价局的领导下,依法对本行政区域内的商品、行政事业性收费,教育收费、医疗收费、经营性收费和中介组织的价格为进行管理和监督检查,对价格及收费违法行为实施行政处罚。
    二、建立价格举报制度,负责有关投诉的调查、处理、答复。
    三、根据省、市部署和区委、区政府的安排,开展各类专项价格监督检查。
    四、组织实施明码标价,规范经营行为,制止价格垄断等不正当价格竞争行为。
    五、对价格行政处罚案卷进行制作、归纳、整理。
物价局办公室主要职责
    一、财务工作。
    二、工资、人事工作。
    三、收费许可证办理及审验工作。
    四、价格监测工作。
    五、成本调查工作。
    六、接待上访工作。
    七、价格监督检查统计月、季、年报工作。
 
 

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643465
吉ICP备12003726号