首 页 | 部门动态 | 市容环卫局概况 | 政策法规 | 部门公告 | 局长信箱 | 审批事项 | 领导信息及机构设置 | 政务公开
市容环卫局概况
· 二道区市容环境卫生管理局简介
部门公告 更多>>  
· 城市生活垃圾管理办法
· 吉林省城市市容和环境卫生...
· 长春市城市户外广告设置管...
· 城市建筑垃圾管理规定
· 二道区市容环境卫生管理局...
政务公开 更多>>  
· 二道区人民政府信息公开指引
· 二道区市容环卫局2016年工...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
   站内搜索
 
        
信访投诉受理
2015-05-20

    一、办信程序
    (一)来信签收、分发
    对来信应及时签收拆阅,有紧急情况的应及时妥善处理。  
    (二)来信启封、装订及盖章
    办信工作人员要严格按照收信范围处理来信,确保不误拆。来信启封时应注意保持邮票、邮戳、邮编、地址及信封内材料的完整,并按主件、附件、信封顺序装订整齐。  
    (三)来信登记审阅
    办信工作人员要严格按照办信工作原则要求和信访工作计算机管理系统操作程序,认真登记信件内容,提出拟办意见连同原信一并送分管局领导审阅,根据局领导批示办理,并做好群众来信情况登记、市领导批示来信登记和群众告知工作。
    群众告知应在收到来信后15日内完成,告知包括电话和书面两种形式,告知内容应根据《信访条例》规定,明确信访事项受理、不予受理、不再受理等。
    (四)、来信事项办理方式
    局领导对来信事项作出批示后,办信工作人员要按照《信访条例》的时限规定迅速办理。办理基本方式有:上报、交办、转送、暂存、通报。
    二、接访程序    
    (一)登记
    1、对所有来访,接待人员都应进行登记,核对来访人的身份证或其他有效证件,并登记以下内容:来访人的基本情况(包括:姓名、年龄、民族、住址、联系方式、事发地、职业或单位),反映的主要问题和要求,并确定或提出办理意见。   
    2、对不予受理、不再受理的来访事项,接待人员应向来访人宣传有关法律法规,做好疏导教育工作,劝导来访人依法向有关机关提出。同时,向来访人出具来访事项告知单。   
    3、当日登记情况应做到记录完整、资料齐全。  
    (二)接谈
    1、接待人员要耐心听取来访人的陈述,详细询问有关情况,认真阅看相关材料,并要记录以下内容:来访反映问题的主要情节和要求;来访人以往的信访过程和处理情况;越级访、重复访的原因;来访人的异常、过激言行;与区市或有关部门沟通、研究来访问题的情况等。
    (三)办理
    对由本局受理的群众来访事项要在15日内按下列方式处理:上报、交办或转送、协调处理等。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市二道区阜丰胡同77号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-81072682
吉ICP备12003726号