首 页 | 部门动态 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 政务公开 | 创先争优
部门公告
· 关于成立二道区文化体育局扫黑除恶专项斗争领导小组
· 2018年长春市 “篮协杯”篮球俱乐部邀请赛第二阶段比赛...
· 区文体局召开2015年文体旅游工作会议
· 区人大视察我区全民健身工作情况
政务公开 更多>>  
· 2017年长春市二道区文化体...
· 二道区文化体育局信息公开指引
· 文体局2017年政府信息公开...
· 文体局2017年工作总结18年计划
· 2016年长春市二道区文化体...
机构设置 更多>>  
· 文体局领导职责、分工
· 文体局科室设置信息
· 旅游科
· 办公室
· 文化科
   站内搜索
 
        
文化市场综合执法大队元旦前联合市局开展文化市场集中检查行动
2013-12-24

    元旦期间,是各类文化经营活动的活跃期,也是各类安全生产事故和违法经营活动的高发期。为此,二道区文体局根据长春市文广新局《关于开展元旦前文化市场集中检查行动的通知》的要求,为提高二道区文化企业安全生产和守法经营意识,规范文化市场经营秩序,联合市文广新局市场处及文化市场综合执法支队的执法人员,于2013年12月23日对二道区文化市场进行了集中检查行动。
    在联合检查中,我们共对区内演出场所、舞厅、KTV、网吧等12家营业单位进行了集中检查。为提高文化经营业主的安全防范意识,市文化市场综合执法支队三科曾辉科长在对各文化经营场所安全生产情况认真检查的同时,仔细地向业主们讲解了安全防火的重要性和紧迫性,以提高业主们在节日期间安全经营、规范经营的意识。检查中,执法人员对各网吧、娱乐场所违法接纳未成年人行为,KTV、二人转演出场所的安全问题进行了严格的排查,在发现一家网吧消防通道后门被卡后,执法人员责令其负责人当场进行了整改,消除了安全隐患。
    为确保节日期间的我区文化企业安全生产,有序经营,严厉打击非法生产经营行为,我们将继续加大检查力度,广泛宣传,普及安全生产知识,加大舆论监督和群众监督力度,为广大群众提供了一个安全有序的节日文化环境。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84648916
吉ICP备12003726号