网站首页 部门概况疾病防控行政审批卫生监督就医指南健康知识专栏政务公开
今天是

姚珺副区长到区卫计局调研指导智慧医疗卫生信息平台建设工作

字体【 】  【发布日期:2017-11-15】   【 返 回 】

姚珺副区长观看智慧医疗平台演示

卫计局讲解人员为姚珺副区长介绍多屏实时画面传输

姚珺副区长就平台建设工作与卫计局领导交换意见

卫计局班子成员与姚珺副区长进行沟通

姚珺副区长对平台未来建设进行指示

 

    11月14日晚,姚珺副区长利用下班时间来到区卫计局智慧医疗卫生信息综合指挥中心,调研指导二道区智慧医疗卫生信息平台的建设工作。
    姚珺副区长先是听取了卫计局工作人员对平台的全面介绍,充分了解智慧医疗平台所涵盖的八大主要功能,又详细的与分类负责人员就其中的远程会诊、双向转诊、冷链监控、安全管理、应急指挥、家庭医生签约服务手机App等内容进行沟通交流,询问目前已实现的方面和各个板块将来的发展方向。随后,姚珺现场观看了区卫生监督所卫生应急单兵作战展示和区医院与吉林社区卫生服务中心进行远程会诊模拟,并仔细了解其中重点环节的可操作性与合理程度。
    姚珺副区长指示,二道区智慧医疗卫生信息综合服务管理平台的创立,是“智慧二道”与“健康二道”互为辅助、相互促进、共同完善的良好体现,是二道智慧与二道实践以先进科技为契机碰撞出的明亮火花,卫计局要依托智慧医疗平台,更好的为我区居民提供优质卫生与健康服务、更好的为他们提供健康指导和健康帮助。
    最后,姚珺强调,当前智慧平台的建立,只是万里长征迈出的第一步,区卫计局还要在接下来的应用中不断完善平台的各方面功能,一定要做到高效、实用,做到让我区居民真正受益。(编辑:王钊)