网站首页 部门概况疾病防控行政审批卫生监督就医指南健康知识专栏政务公开
今天是

二道区吉林社区卫生服务中心获评全国百强社区卫生服务中心

字体【 】  【发布日期:2017-11-19】   【 返 回 】

我区全体参会代表庆祝获得荣誉

吉林社区卫生服务中心蔡主任在光荣榜前留念

获奖证书特写

 

    2017年11月9日,国家卫生计生委基层卫生司副司长诸宏明在中国社区卫生协会和四川省卫生计生委联合主办的第十二届中国社区卫生服务发展论坛开幕式上,宣读了《关于发布2017年全国百强社区卫生服务中心名单的通知》,203家社区卫生服务中心榜上有名,我区吉林社区卫生服务中心作为长春市唯一代表也获得了这一荣誉。
    据悉,本次全国百强社区卫生服务中心名单的产生,是中国社区卫生协会受国家卫生计生委基层卫生司委托,根据国家卫生计生委与国家中医药管理局联合印发的《关于开展社区卫生服务提升工程的通知》(国卫办基层函[2015]1021号)文件要求,从2016年开始启动了遴选全国百强社区卫生服务中心活动。本次评选,吉林省仅两家社区卫生服务中心入选,长春地区只有一家。
    值得一提的是,这是二道区吉林社区卫生服务中心自2014年获得“最受群众满意的社区卫生服务中心”称号后,再次获得全国性荣誉,体现出我区社区卫生服务中心建设和服务水平在省、市乃至全国均得到普遍性认可和好评。(编辑:王钊)