网站首页 部门概况疾病防控行政审批卫生监督就医指南健康知识专栏政务公开
今天是

二道区卫计局开展冬季中医送健康活动

字体【 】  【发布日期:2017-12-04】   【 返 回 】

社区卫生服务中心工作人员为老年人体检

医护人员用便携设施给老年人做彩超

吉林社区卫生服务中心与老年人结对子

荣光社区卫生服务中心医生为老年人讲解中医养生知识

 

    为宣传普及中医养生保健知识,弘扬祖国传统医学、保障老年人身体健康,11月份,我区各社区卫生服务中心深入辖区养老院,为老年人开展了中医健康讲座、义诊、免费体检和健康指导等多种形式的宣传活动。
    从月初开始,东盛社区卫生服务中心派出6名医务人员到长春市二道区松海敬老院,为29名老年人提供了健康体检、赠送药品、健康指导活动。吉林社区卫生服务中心派出7名医务人员到沿河社区老年公寓,为养老院的老人们进行了“冬季中医养生保健”为主题的讲座、免费体检和义诊活动。荣光社区卫生服务中心派出5名医务人员到辖区内“同心养老院”开展“中医药健康服务进社区”义诊宣传活动,普及宣传中医药疾病预防知识,为老人诊脉、中医药健康指导、量血压、签订家庭医生服务合约、发放健康教育处方。其他各社区卫生服务中心也在不同时段走进辖区老年公寓,为老年人带来中医养生健康服务。
    通过宣传,使老年人进一步了解并掌握冬季中医养生和防病知识,走出健康养生的误区,受到敬老院老年人的欢迎。(编辑:王钊)