网站首页 部门概况疾病防控行政审批卫生监督就医指南健康知识专栏政务公开
今天是

二道区承办吉林省、长春市关怀关爱流动人口暨2018年“感恩城市有你、健康服务相随”流动人口健康教育促进与健康服务活动启动仪式

字体【 】  【发布日期:2018-01-10】   【 返 回 】

与会领导手按中国结宣布仪式启动

省市区各级领导与流动人口代表亲切交流

市卫计委副主任刘佳主持仪式召开

省计生协会副会长胡淑平在仪式上致辞

各方代表在座谈会上交换意见

参会医疗单位代表上台宣誓

医疗单位代表为流动人口进行健康体检

 

    1月9日下午,由省、市卫计委主办,二道区承办的吉林省、长春市关怀关爱流动人口暨2018年“感恩城市有你、健康服务相随”流动人口健康教育促进与健康服务活动启动仪式在我区隆重举行。
    活动开始前,长春市委常委、副市长张敬安,省卫计委副主任秦海涛,市卫计委主任马平,二道区区委书记黄宪昱等各级领导与医疗单位代表和流动人口代表进行了亲切交流,交流中,张敬安副市长表示,关心关爱流动人口的健康是政府的职责,要让“新市民”过个红红火火的年、健康的年。
    随后到场领导和参会代表来到主会场,进行活动启动仪式。仪式由市卫计委副主任刘佳主持,首先集体观看了《流动人口健康教育核心信息》宣传短片。随后省计生协会专职副会长胡淑平上台致辞,她表示将根据流动人口、返乡农民工等不同需求,开展形式多样的活动,保证他们享有医疗卫生服务的权利,切实帮助他们解决实际困难。接下来,胡淑平副会长与省卫计委司东副处长、市卫计委高玉堂副主任、二道区姚珺副区长一起按下大屏幕上的中国结,宣布此次关爱暖心活动正式启动。 
    仪式上,参会的各级医疗单位代表上台宣誓,要为实现健康长春、健康吉林、健康中国的目标奋勇前进。在流动人口代表和爱心企业代表发言后,与会领导向在场的流动人口代表发放了节日礼包和健康支持工具包,并引领他们来到大厅进行健康检测。

    今后的工作中,我们将重点围绕新生代农民工、流动育龄妇女、流动儿童、留守老人、留守妇女、留守儿童等人群,积极宣传流动人口健康服务政策,充分利用国家重要节日以及重点卫生计生宣传日,开展流动人口健康教育促进与服务活动。(编辑:王钊)