首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市召开第一次四上企业核查调度会 
时间:2015-06-17

  长春市召开第一次四上企业核查调度会

  信息来源:普查中心

  --------------------------------------------------------------------------------

  为了进一步搞好四上企业核查工作,6月16日,长春市统计局召开了全市四上企业核查工作第一次调度会。市统计局班子全体成员、总统计师、市局处长、副处长、各包保责任组组长、副组长、县(市)区统计局长、开发区统计部门负责人参加了会议。会议由市统计局副局长姜波主持。

  会上,十五个县(市)区、开发区就各地四上企业核查工作开展情况、存在的问题及相应对策,下一步工作安排等进行了汇报。

  刘刚副局长在听取各县区汇报后进行了总结,代表局党组部署下一步工作。认为目前从全市情况看,开局良好,整体进展顺利。一是各县区领导高度重视,十五个作战单位相继召开了四上企业核查工作动员大会,主管领导乃至主要领导到会动员;县区政府在人力、物力等方面给予了大力支持。二是组织周密,措施得当。一些县区把这次清查工作列入了年度目标责任制,并与年末绩效奖挂钩,有利的促进了四上企业核查工作的深入开展。三是普查人员认真负责,克服种种困难,四上企业核查工作取得了初步成效。

  关于下一步工作安排,刘刚局长代表局党组提出了 “一个提高,四个加大”的要求。

  一是要进一步提高对四上企业核查工作重要性的认识。当前,我市经济面临的下行压力,是改革开放以来最为严峻的历史时期。在这关键时刻,我们作为统计部门和统计工作者,承担着为各级地方党委、政府提供统计信息咨询服务的政治责任和道义。这是对我们各级统计部门领导班子政治觉悟、政策水平和领导艺术的一次难得的考验。也是对我们这支统计干部队伍综合素质和专业能力的一次难得的考验。开展四上企业核查就是我们统计部门对全市稳增长的最大支持,就是自觉践行“三严三实”的具体体现。我们一定要发扬“钉钉子”精神,有一户,查一户,不达目标绝不收兵。二是加大调度力度。坚持每周二次调度,忙时一次调度的工作机制,科学精细安排工作,建立动态监测体系,做到应统尽统。三是加大统计执法力度。对不配合的单位,要在统计失信平台上进行公布,提高统计执法的威慑力。四是加大督导力度。各级包保人员要下沉到基层一线,做到与社区干部一同入户核查,重点要加大交通运输、服务业、战略性新兴产业、小巨人企业、火炬计划企业等营业收入较高单位的核查力度。五是加大奖惩、问责力度。市政府将对完成任务好的县区、单位和个人进行表彰,把完成情况纳入各地绩效考核中。

  最后,王海英局长做重要讲话。他指出:四上企业核查是我局今年的重点工作,市委、市政府对此项工作给予了充分肯定,高广滨书记指出:四上企业核查工作,是应对经济下行压力的最有效措施之一,是统计对政府的最大贡献。县区政府对这项工作也非常支持,我们没有理由不做好。前期大家做了大量工作,各地根据区域特点,采取不同措施,取得了初步成效,局里很满意。希望大家继续努力,把工作做好、做实,给地方政府一个满意的结果。

  

  

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号