首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市绿园区全国1%人口抽样调查专项试点圆满结束 
时间:2015-08-06

长春市绿园区全国1%人口抽样调查专项试点圆满结束  



    为更好贯彻落实全国1%人口抽样调查方案,积极探索提高数据质量的措施方法,获取调查组织实施各环节工作的实践经验,吉林省1%人口抽样调查办公室决定在长春市绿园区开展省级专项试点工作。

   8月4日,吉林省2015年1%人口抽样调查省级试点培训会议在天翼宾馆召开。各级领导对试点工作高度重视,省统计局王德军副局长,省局党组成员长春市统计局王海英局长,谭英副局长出席试点培训大会。下午和全省代表一同到绿园区青年街道台北社区,林园街道迎宾社区召开现场会议,绿园区于海军副区长对全省代表的光临表示欢迎。

    2015年1%人口抽样调查是继第六次全国人口普查之后的又一次重大人口调查,面对新的调查需求,新的调查方式的转变,要确保调查各项工作的顺利开展,必须通过有针对性的试点,发现调查中可能遇到的各种问题,以便提出可行的解决办法,做好各项工作应对预案。因此此次试点要达到目的:一是模拟1%人口抽样调查过程,积累实战经验;二是探索执行调查方案的可行措施;三是研究解决调查工作中的重点、难点问题;四是锻炼培养调查队伍。

    为了确保试点工作取得预期效果,绿园区统计局在组织实施方面做到了思想认识到位、组织谋划到位、宣传发动到位。高标准划分区域绘制地图、高标准选调调查人员,严格业务培训、严格理论与实践结合、严格入户登记规则、严格数据质量控制;在探索经验方面,多创新措施、多发现问题、多拿出解决办法、多总结经验。此次试点受到省局领导的认可,对全省开展全国1%人口抽样调查积累了经验。 

    来源:绿园区分局

  

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号