首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市积极开展统计法宣传,加大执法检查工作力度 
时间:2015-09-29

长春市积极开展统计法宣传,加大执法检查工作力度 


  

    为全面贯彻落实《统计法》和《普查条例》,进一步加强我市统计执法工作,提高统计执法工作水平,加强统计法制基础建设,我市认真开展了统计法宣传和专项执法检查工作。

    一、组织全系统人员系统学习统计法律知识。向局内各处室及县(市)区发放《统计干部法律知识读本》共270本,在各专业处室召开的业务会上,由专人讲解统计报表填报时常用到的统计法和普查条例条款,并做出详细解释,便于基层统计人员掌握与操作。

    二、对社会公众进行普及统计法宣传。利用长春统计微迅、长春统计网站、长春电视台、长春日报、长春信息港、手机短信等平台,向广大市民宣传统计法律知识。共制作条幅12条,展板20块,发放普查条例和统计法手册5000本。

    三、规范统计执法程序。市、县统计系统联合开展专项执法检查。在四上企业核查清查工作中,专门成立了统计专项执法组,进行检查了 394  家,下发了10000份统计信用体系建设告知书,要求企业按告知书上的要求,按时填写报表,得到大多数企业的积极配合,对个别不配合的企业,经过我们实地检查后,均已据实填写上报,净化了统计报表环境。 

          信息来源:法规处

               2015.9.

    


  

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号