首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
二道区英俊镇1%人口抽样上传工作圆满完成
时间:2015-11-18

二道区英俊镇1%人口抽样上传工作圆满完成


    英俊镇1%人口抽样入户调查工作从11月1日起至11月15日止共完成了121户,录入数据已全部上传。
    在上传摸底数据和实际入户数据的两个阶段中,我们克服了如下困难:
    一是双职工住户调查难。双职工家庭白天家中一般无人,普查员就在住户的门上贴调查表,并与住户进行电话联系。我们便利用短暂的傍晚时间进行入户调查。由于调查人数多、工作时间的局限性,很大程度影响了我们的上传进度,我们只有利用下班时间加班加点的尽快完成任务,对个别住户也造成了一定程度上的困扰;
    二是空户数据统计难。在小区中难免会有空户的存在,我们都积极的与物业、社区进行联系,做初步的记录,同时通过普查员挨家挨户去实地的走访了解,努力做到不重不漏,不为后期工作留下漏洞;
    三是个人信息调查难。很多住户对于一些敏感的、个人的信息不愿意透露,对一些调查不予以配合,给我们的工作带来了很大的不便。然而我们没有一味地将责任推卸到群众身上,因为只有将住户的顾虑解除,才能让今后的工作更加顺畅。在面对这个问题时,我们不仅仅向群众予以口头上的承诺和保证,更会向群众宣传我们工作的原则,让他们对我们的工作更了解,因此得到他们的信任与配合。
    在这有限的时间中,虽然面对了很多困难,也给住户带来了很多的不便,但是在区统计局的精心组织下,在我们调查员的勤恳工作下,在住户的积极配合下,顺利的完成了英俊镇1%人口抽样上传工作。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号