首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市统计局召开贸易统计数据联审暨统计业务培训会
时间:2017-12-06

    为了贯彻落实国家、省统计局贸易统计会议精神,更好地做好贸易统计工作,进一步提升贸易统计数据质量,1130日,长春市统计局在国盛大酒店专门组织召开了全市贸易统计数据联审暨业务培训会,各县、市(区)局(分局)、开发区统计部门负责贸易统计的工作人员参加了会议。
    会上首先传达了三季度全省贸易统计数据联审会会议精神,对各县、市(区)局(分局)及开发区统计部门上报数据进行了通报和反馈,指出了目前统计中存在的问题,要求大家牢固树立统计法制观念,要严格核查企业上报数据质量,坚决按照统计法的要求和上级统计部门的要求做好贸易统计工作,夯实源头数据质量。会上还对2017年贸易统计工作进行了总结,由长春市统计局贸易处负责相关业务的同志对2017年年报、2018年定报和抽样工作报表制度以及需要注意的问题进行了讲解,并就新增限额以上贸易单位的入库要求进行了强调,对下一步重要工作进行了布置。
    长春市统计局对今后贸易统计工作提出四点要求:一是认真学习省统计局会议精神,并落实到统计工作最基层;二是认真学习统计法律法规知识,进一步增强法律素养,提高各级统计人员依法统计的主动性和自觉性;三是加强数据审核力度,加强平台数据监测,提高源头数据质量;四是加强业务学习,提升业务水平,以适应新形势对统计工作的需要。
 
 
 
 
    信息来源:长春市统计局

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号