首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市统计局“三举措”扎实做好投资统计制度改革准备工作
时间:2017-12-29

    固定资产投资统计方法制度改革工作是国家统计局为适应党中央对统计工作的要求,做出的一项重要举措,为适应新的统计方法制度,实现新旧制度的衔接,长春市统计局采取三项措施,保证投资统计工作顺利进行。
    一是积极向政府做好汇报,争得政府领导的理解和支持。目前正面临着投资统计制度改革的关键节点,既是机遇也是挑战。长春市统计局第一时间将国家投资统计制度改革精神向长春市副市长王路进行汇报,得到市领导的关注,并指出要积极应对投资统计制度改革给统计数据带来的变化,提前谋划,抓好项目的储备和前期,为明年全市经济发展做好前期准备工作。
    二是统一思想,提高认识,认真做好投资统计制度改革工作。当前统计改革发展任务十分繁重艰巨,必须统一思想,提高认识,促进改革工作顺利进行。统计改革工作的重要必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于统计工作各项决策部署,确保统计改革发展蹄疾步稳、务实推进。长春市统计局时时地向市政府相关部门及各县市主要领导积极进行宣传、讲解,使投资统计改革工作深入人心。
    三是加强业务指导,扎实做好投资统计基础工作。为牢牢把握高质量发展这个根本要求,提高基层投资数据质量,做好投资改革后统计工作,12月21日,长春市统计局联合市发展和改革委召开了投资改革培训会,特邀吉林省统计局投资处处长沈玉环,针对此次改革进行解读,从源头提高投资统计数据质量。
    会上,沈玉环具体解读了投资统计举足轻重的作用及当前所面临的形势;此次投资改革的重要性;并对投资项目入库管理做了相关要求。最后,对投资统计工作提出三点要求,一是要严守统计红线,不许虚报、瞒报,不许代报,不许重复报送,不许报送不是固定资产投资的项目。二是要严把入库关。三是要加强投资统计基层基础工作。
    长春市发展和改革委副主任宋长者,长春市统计局总统计师宋福来、投资处处长于丽,各县、市(区)、开发区主管领导、相关部门主管领导及具体工作人员参加了会议。
 
 
 
 
    信息来源:长春市统计局

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号