首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
长春市统计局核算处圆满完成《编制自然资源资产负债表》试点工作
时间:2017-12-22

    为了贯彻落实《生态文明体制改革总体方案》(中发〔201525号)和《编制自然资源资产负债表试点方案》(国办发〔201582号)文件要求,加快推进自然资源资产负债表编制工作,吉林省统计局决定在长春市开展编制自然资源资产负债表试点工作。
    自然资源包括三个方面,土地资源、林木资源和水资源。土地资源资产负债表包括耕地、林地、草地等土地利用情况,耕地和草地质量等级分布及其变化情况;林木资源资产负债表包括天然林、人工林、其他林木的蓄积量和单位面积蓄积量;水资源资产负债表包括地表水、地下水资源情况,水资源质量等级分布及其变化情况。
    按照《自然资源资产负债表编制试点工作方案》的要求,长春市统计局积极与长春市国土局、水利局、畜牧局、林业局、农委、环保局进行沟通和协调,在各部门的配合下,圆满的完成了《编制自然资源资产负债表》的试点工作。经过认真梳理和总结,把试点工作中遇到的难点、存在的问题及建议形成报告上报省统计局,得到省统计局核算处的好评。
    通过试点此次,积累了宝贵经验,为今后正式开展编制自然资源资产负债表工作打下良好基础。
 
 
 
 
    信息来源:长春市统计局

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号