首 页
机构职能
普查专栏
统计法规
统计分析
统计数据
工作动态
在线咨询
  首页->
第四次全国经济普查长春市综合试点工作在二道区全面启动
时间:2018-07-03

    7月2日上午10时,在二道区欧亚商超门前举行了第四次全国经济普查长春市市级综合试点启动宣传大会。参加会议的有长春市经普办、二道区经普办负责人及相关人员、二道区东盛街道办事处领导、二道区各街道社区普查指导员、普查员。

  本次启动大会,标志着全市“四经普”工作由准备阶段进入实战阶段。综合试点是“四经普”正式实施前的重要演习,目的是为了“发现问题、探索方法、检验数据、积累经验”,全面检验“四经普”方案和配套软件的科学性、可行性,同时探索社区网格员是否可以担当“四经普”普查员,找准普查重点环节的难点与瓶颈,切实研究并解决好发现的各类问题,从而指导正式普查工作。

  二道区经普办在现场设立了问询台,发放宣传单和宣传纪念品,并组织了丰富多彩的宣传活动,把社区文艺活动搬上舞台,自编自导自演了备战“四经普”的三句半,将宣传活动推向高潮。同时长春新闻综合频道对二道区本次活动进行了采访,通过新闻媒体、电视荧屏向全市各行各业的机关、企事业单位、个体工商户宣传经济普查的重要性、必要性,以便普查员在以后的正式入户登记工作能够顺利有序开展。

  7月3日,二道区统计局、街道、社区共同派出工作人员,组成四个普查小组对试点辖区进行挨家挨户上门,地毯式“扫街”。届时,普查员将统一标识、佩戴证件进行拉网式单位清查,并逐一入户调查摸底。

 

    编辑:贾萍

  

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84646991
吉ICP备12003726号