您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区司法局联合长春市奋进戒毒所开展国际禁毒日宣传教育活动

发布日期:2017-07-14

  为了增强辖区居民防毒、拒毒意识,提高抵制毒品侵袭的能力,营造人人参加禁毒的浓厚氛围,在“6.26”国际禁毒日来临之际,二道区司法局联合长春市奋进戒毒所在欧亚(长新街店)广场开展2017年“无悔青春、健康生活”禁毒系列宣传教育活动。

  一是对戒毒康复人员开展禁毒知识宣讲,正确认识毒品的危害。长春市奋进戒毒所刘璐警官对辖区戒毒康复人员讲解禁毒知识,并介绍摆脱毒品的正确途径和方式,帮助其树立改过自新的信念。随后组织戒毒康复人员进行尿检。

  

  发放宣传品

  二是多种形式向广大市民宣传禁毒知识。利用巨幅LED屏幕,在欧亚商场内持续播放国家禁毒宣传片《与死神共舞》,同时在广场上利用音响向市民不间断播放禁毒知识,号召广大市民在“珍爱生命、远离毒品”的巨型幕布上签名,表达自己拒绝毒品的决心。由工作人员向附近居民发放禁毒宣传资料,共计1000余份,礼品600份,受教育居民达500多人。 

  居民签字

  三是设立禁毒宣传咨询台,就禁毒方面知识和法律法规等现场接受群众咨询。社区戒毒民警现场展示仿真毒品,直观而生动的向群众介绍毒品的种类、形状,详细讲解了毒品对人体的危害以及对社会的危害,号召并动员广大人民了解、支持、参与禁毒防毒斗争,预防和减少涉毒违法犯罪行为,倡导更多的市民远离毒品。

  禁毒工作队伍

  通过此次宣传教育活动,警示了吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,增强了群众的禁毒意识,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争,构筑全社会防范毒害侵袭的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生,共同抵御毒品的危害,为戒毒康复工作深入开展打下良好的基础。

  (编辑:李楠楠)