您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区司法局有效化解矛盾纠纷 依法维护社会和谐稳定

发布日期:2017-11-10

  近日,二道区司法局组织律师为“幸福里助老之家”成功化解了一起矛盾纠纷。

  2017年5月25日,太和社区“幸福里助老之家”举办社区老年人趣味运动会,居民杜某报名参加了比赛项目,在比赛中摔伤,造成右侧肱骨颈骨折,产生医疗费用约5万元,除医保报销部分外,自费约1万6千元。杜某要求“幸福里助老之家”赔偿医药费,但幸福里认为参加运动会是老人自愿的,并在其受伤后积极送医治疗,不应赔偿。

  二道区司法局八里堡司法所了解到杜某的诉求后,第一时间联系恒秩律师事务所王昱律师进行依法调解,向双方当事人了解事情经过。王律师向双方当事人详细讲解相关法律规定,指出“幸福里”作为此次运动会的组织者,对活动造成杜某受伤应当承担法律责任;同时受伤居民杜某没有考虑到自身身体情况自己报名参加比赛,也应承担相应法律责任。起初双方当事人情绪激动,争议较大,经律师多次分别与双方当事人宣讲、司法所工作人员多次与双方沟通,“幸福里”与杜某达成协议,由“幸福里”赔偿杜某1万5千元。

  二道区司法局始终致力于创新矛盾纠纷多元化解机制,积极组织律师参加社会矛盾化解,维护辖区和谐稳定。

  (编辑:李楠楠)