您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区司法局开展“12.4”国家宪法日活动

发布日期:2017-12-05

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民宪法意识和法治观念,维护宪法权威,12月4日二道区司法局联合各街道、英俊镇在全区开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

  一是开展法治文化讲座。邀请刘继业律师事务所商永辉律师在安乐社区开展“弘扬宪法精神,培养公民法律信仰”法治主题讲座,围绕公民基本权利义务、社会保障、食品药品安全等法律法规知识作了讲解,努力增强居民法律意识。

  二是举办法治文化演出。“同在阳光下剧组”在英俊镇举办法制文艺演出,东北大鼓《反邪教为民生》、情景音乐剧《铁窗泪》、综治巡逻员之歌等节目让在场村民为其中的情景所动容,切身体会到了触犯法律给家庭和自身带来的后果。

  三是营造全民学法氛围。利用各社区滚动电子屏、悬挂普法标语、发放宣传资料等方式营造全民学法的浓厚氛围。各活动现场设立法律咨询台,由专业律师为居民现场解惑答疑。

  通过此次“12·4”国家宪法日系列宣传活动,在全区迅速掀起广大人民群众学法、知法、用法、守法的宣传热潮,进一步增强了广大群众的法律意识和权利意识,积极营造良好的法治环境。

  (编辑:李楠楠)