您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区司法局社区矫正中心启动“社区矫正社会工作服务示范项目”

发布日期:2017-12-19

  2017年12月15日,二道区司法局社区矫正中心在集中教育培训室召开“社区矫正社会工作服务示范项目”启动仪式。长春市社会工作协会会长唐天正教授、吉林省同创社会工作服务中心理事长张朝林教授、长春工业大学社会工作系主任杨海龙教授、二道区司法局社区矫正中心工作人员及50名社区服刑人员参加了此次启动仪式。

  启动仪式上,三名教授分别解读了社会工作与社区矫正有效融合的现实意义、社工人员在社区矫正中的角色定位以及社区服刑人员的回归、融入与发展的有效途径。

  引进社会工作者参与社区矫正工作,是我区社区矫正工作的又一创新举措,是加强社区矫正工作力量、优化社区矫正手段与环境、实现社区矫正精准服务的又一尝试性突破。二道区司法局社区矫正中心将在未来工作中不断探索社区矫正工作新的跨越。

  (编辑:李楠楠)