栏目导航
您现在的位置:首页 >

绷紧纪律弦 廉洁过“两节”——致全区党员干部的一封信

时间:2015-09-23

全区广大党员干部:
  中秋、国庆佳节即将到来,在这个举国欢庆、全家团圆的日子里,谨祝全体党员干部节日愉快、阖家欢乐!
  十八大以来,区纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,抓节点、抓苗头、抓监督,始终绷紧纪律之弦,持续释放出了越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。在同志们的支持和努力下,我区党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。大家深切感受到,迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振。
  但是,从近期中央、省、市通报情况看,少数党员干部依然不收敛、不收手,顶风违纪问题时有发生。希望全区广大党员干部牢记党的宗旨,严守党的纪律,做到“九个严禁”:严禁用公款购买购物卡、烟酒、土特产品等物品送节礼;严禁用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访 ;严禁以购买办公用品、会议费、招待费、车辆维护运行费等名义报销节礼或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;严禁以各种名义滥发补贴、奖金、购物卡和实物等福利;严禁用公款旅游、健身和参加高消费娱乐活动;严禁违规收受或赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁借婚庆等事宜收钱敛财;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违规使用公务用车。全区党员干部要严格自律、以身作则,管好配偶、子女及身边工作人员,自觉接受监督,做到不收、不送,过欢乐、祥和、节俭的“廉节”。
愿全区广大党员干部时时严于自省,守住底线,共同抵制“四风”之弊,弘扬清风正气,为“建设现代化中心城区、打造幸福美好二道”做出新的更大的贡献!

返回 】