栏目导航
您现在的位置:首页 >

致全区党员干部的一封信

时间:2017-01-20

  瑞猴舞棒献捷报,金鸡鸣晓迎新春。2016年春节即将来临之际,区纪委监察局向全区党员干部及家属致以衷心的祝福和亲切的问候!

  2016年,在区委、区政府的正确领导下,全区上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,推进全面从严治党,强化纪律作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚定不移反对腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为加快建成“五个二道”提供了有力保障!好的成绩汇聚了全区广大党员干部的心血和智慧,饱含着全区广大党员干部的劳动和汗水。在此,区纪委监察局真诚地向你们表示最衷心的感谢和最诚挚的敬意!

  “廉洁从政年年可度佳节,清白为人岁岁共享团聚。”为确保廉洁过节,营造风清气正节日氛围,我们真诚地寄语全区党员干部:

  要严守廉洁纪律,杜绝“节日腐败”。全区各级党员干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规章制度,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡和烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

  要落实主体责任,营造廉洁氛围。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实把抓好“两节”期间正风肃纪作为一项重要政治任务,锲而不舍落实中央八项规定精神和省、市、区委具体规定精神,持之以恒纠正“四风”,加强党规党纪教育,提高党员干部廉洁从政自觉性。党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,自觉承担起组织宣传、科学实施和监督检查等各项工作。班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管领域监管。通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  要坚持率先垂范,做廉洁自律表率。全区各级党员领导干部要坚持率先垂范、以上率下,带头勤俭文明过节,严格遵守各项规章制度。要心系百姓冷暖,关心群众生活,为群众解疾苦、送温暖、献爱心、谋发展。要多孝敬父母、照顾妻儿、珍爱自己,树立良好家风,倡导科学理性消费观念和健康文明生活方式。从自身做起,坚决杜绝各类“节日腐败”。要切实增强廉洁意识,遵守廉洁规定,主动接受组织和群众监督,自觉做守纪律、讲规矩的表率,做清正廉洁的模范。

  雄鸡方启岁,绿柳正催春。新的一年里,希望大家廉洁奉公,勤政为民,以身作则,牢记“为民、务实、清廉”的要求,坚决抵制各种不正之风的侵蚀,努力完成各项工作任务,推动全区反腐倡廉工作再上新的台阶,为建设现代化中心城区作出更大的贡献!

返回 】