栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区纪委开展纪检监察信访举报宣传月活动

时间:2017-06-02

   为进一步加强纪检监察信访举报工作,引导群众依法、逐级、有效举报,二道区纪委于5月、6月在全区开展了纪检监察信访举报宣传月活动。

  上下联动,广泛宣传营造氛围

  二道区纪委组织各镇、街、开发区以及各系统局召开宣传月工作部署会,对宣传的形式、时间、内容等提出具体要求。各镇、街充分调动社区、村的力量,利用宣传栏、电子显示屏开展宣传。各系统局还利用各自网站,宣传纪检监察信访举报有关知识。

  设置专题,微信平台连续推送

  二道区纪委在“清风二道”微信平台设置了此次宣传月的专题,将纪检监察信访举报知识分成信访举报须知、信访举报工作流程、违纪行为及主要表现、哪些问题不属于纪检监察机关受理范围、信访举报格式参考、举报人的权利和义务以及二道区各纪检监察组织信访举报方式七篇文章,向所有读者做详细介绍。

  印制资料,主题宣传现场答疑

  为了让广大群众更直观的了解纪检监察信访举报工作,二道区纪委印制了8000份的《纪检监察信访举报指南》宣传小册子,5月26日,区纪委会同吉林街道、区住建局的纪检干部在劳动公园南门,为过往群众发放,同时现场为群众解答关于纪检监察信访举报的有关问题。

返回 】