栏目导航
您现在的位置:首页 >

蛟河市:三项举措狠刹“升学宴”歪风

时间:2017-07-06

来源:吉林省纪委监察厅网站
  为坚决落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹回潮,蛟河市纪委狠抓违规操办“升学宴”问题,努力营造风清气正、文明节俭的社会氛围。 

  重申规矩严要求。印发《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”的通知》,对操办升学宴重申“六严禁”:严禁操办和参加各种名目的“升学宴”;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点操办“升学宴”;严禁以任何形式通知本部门、本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“升学宴”;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金、电子红包等;严禁用公款支付应由个人承担的费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。向全市广大干部职工发出《严禁操办“升学宴”倡议书》,倡议全市广大干部职工特别是领导干部要带头严格遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定。落实责任严管理。紧紧抓住“升学”关键时间节点,要求各党委(党组)切实履行党风廉政建设主体责任,加强对干部的教育管理和监督,对本部门(单位)党员干部子女升学情况进行摸底调查,对有子女参加高考的党员干部职工进行一次谈话提醒,切实做到早提醒、早教育。倡导文明、节俭、廉洁的新风尚,防止党员干部触碰纪律“红线”。

  专项监督严查处。充分发挥信访举报专线和蛟河市纪委官方网站监督举报专区的监督作用。号召社会各界对党员干部违规操办“升学宴”进行监督举报。采取明察暗访、监督检查、受理群众举报等方式,加大监督检查力度。对无视要求,顶风违纪操办“升学宴”的党员干部,要严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任。

返回 】