栏目导航
您现在的位置:首页 >

蛟河市:推进廉政谈话“常态化”

时间:2017-06-20

来源:吉林省纪委监察厅网站
  蛟河市纪委正确把握运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态的实践上,发挥廉政谈话对党员干部的提醒教育作用,层层传导压力,推进廉政谈话“常态化”。

  围绕落实责任,逐级谈话。围绕党员领导干部个人廉洁从政、落实“两个责任”、履行“一岗双责”等方面,分层次开展集中谈话与个别谈话,市级领导与分管单位一把手、各单位一把手与所在单位领导班子成员、各单位领导班子成员与分管工作人员逐级层层必谈,确保廉洁自律意识入脑入心。

  围绕干部选任,任前谈话。对新选拔任用、调整使用的干部,围绕党风廉政建设和反腐败工作的形势任务和所在部门党风廉政建设状况以及存在问题等方面,采取集体谈话形式及时提醒告诫,上好任前“廉政第一课”,确保新选任党员干部知规守矩,推动主体责任落到实处。

  围绕抓早抓小,有访必谈。科学善用监督执纪“四种形态”中的第一种形态,对有信访反映的单位或党员干部,及时约谈一把手及相关人员。对确有苗头性和倾向性问题的,通过“红脸出汗”,谨防“小隐患”演变成“大问题”。

  今年以来,已对全市新选任的乡科级党员领导干部开展了“全覆盖”式任前廉政谈话,警示教育全体新任职领导干部不越纪律底线、筑牢廉洁防线,切实做到清正任职、廉洁履职。

返回 】