栏目导航
您现在的位置:首页 >

不忘初心  守住底线  担当前进

时间:2017-07-06

——二道区组织参观党风廉政建设主题展

 

  为进一步强化党性意识和廉洁自律意识,7月5日,二道区委书记黄宪昱带领区委班子到吉林省廉政教育基地参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览。

  

  主题展览从正面教育和反面警示两方面,综合运用大型展板、LED屏幕等多种表现形式,集中展示了党的十八大以来党风廉政建设的新理念和反腐败斗争的阶段性成果。领导干部们严肃认真地在每一个展览前驻足观看,一桩桩触目惊心的反腐大案、一句句发人深省的沉痛忏悔,给观者带来了强烈的震撼,直抵灵魂和内心深处,让人深感腐败之害,贪欲之毒。

  面对党旗,黄宪昱带领全体参观同志重温入党誓词,庄严承诺,不忘赤诚初心,牢记神圣使命,坚定理想信念,奋发有为工作。

  参观后,黄宪昱对全体同志提出了五点要求.

  一是要坚定理想信念,革命理想高于天,党员领导干部必须坚定共产主义理想信念,用习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,做到政治上坚定、立场上鲜明,旗帜鲜明跟党走,与党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。

  二是要坚守廉洁底线,党纪国法是一切行动的根本遵循,在工作中要竖立廉政意识,自觉遵守党风廉政建设各项规定,特别是“六大纪律”,坚持廉洁做事、干净干事,做心中有戒的“明白人”。

  三是要持续改变作风,作风建设事关党的事业成败,也事关个人的成败,要按照中央“八项规定”的要求,持续整顿四风,带头深入基层、深入一线,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,为人民群众办实事、干好事、出实效。

  四是要认真履行“一岗双责”,作为领导干部,不仅自身要过硬,做好各项工作,也要带头履行“一岗双责”责任制,做到守土有责、履职尽责,为群众做实事、做好事。

  五是要不断提高自我,按照“四风”的整治要求,按照“三严三实”要求,按照“两学一做”要求,按照省市委提出的“打先锋、站排头、做表率”要求,不断地完善自我、加强学习,为做好各项工作提供好保障,敢于担当、敢于作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志一同参观展览。

返回 】