栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区纪委监察局通报5起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2017-07-18

  中央八项规定和省、市、区具体规定精神实施以来,全区绝大多数党员干部能够认真落实、严格遵守,做到令行禁止,但仍有少数党员干部置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线。现将近期查处的5起公车私用问题典型案例通报如下:

  2016年1月至8月,二道区市容局执法大队英俊中队主任科员王晓兰,在非集中执法工作期间,擅自驾驶本单位行政执法公车上下班,受到党内警告处分。

  2016年1月至10月,二道区市容局执法大队英俊中队科员赵民,在非集中执法工作期间,擅自驾驶本单位行政执法公车上下班,受到党内警告处分。

  2016年1月至10月,二道区市容局执法大队英俊中队科员高洪军,在非集中执法工作期间,擅自驾驶本单位行政执法公车上下班,受到行政记过处分。

  2016年8月至10月,二道区市容局执法大队英俊中队协管员宋艳会,在非集中执法工作期间,擅自驾驶本单位行政执法公车上下班并接送本单位工作人员,受到行政警告处分。

  2016年8月至10月,二道区市容局执法大队英俊中队协管员张敏,在非集中执法工作期间,擅自驾驶本单位行政执法公车上下班并接送本单位工作人员,受到行政警告处分。

  全区各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为政治任务往深里抓、实里做,要切实履行主体责任,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察组织要加大监督检查力度,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究责任,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。

 

                            中共二道区纪委
                             
二道区监察局
                            
2017年7月18日

返回 】