栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区:召开警示教育大会 增强党员干部拒腐防变的自觉性和坚定性

时间:2017-08-11

  

  2017年8月10日下午,二道区委召开全区警示教育大会,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面推动中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作,认真落实省市警示教育大会提出的各项要求,充分运用身边反面案例开展警示教育。

  区长王吉主持会议,区委常委、纪委书记卢健通报了党的十八大以来二道区查处的部分党员干部违纪案件情况,深刻剖析了典型案例及其教训警示。区委书记黄宪昱要求全区各级党组织,要深入贯彻省、市警示教育大会精神,运用身边反面典型进行警示教育,引导全区上下进一步补足精神之钙、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断取得新成效。

区长王吉主持会议

  黄宪昱强调,要充分认清形势,全面履行抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任担当。保持政治定力,坚定必胜信心,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的要求部署上来。保持力度不减、节奏不变、尺度不松,锲而不舍地推动作风转变,始终筑牢思想防线、坚守纪律底线,做到铁面执纪、从严问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

区委常委、纪委卢健通报案件情况及教训警示

  黄宪昱指出,要坚持严以律己,切实树立讲政治、知敬畏、重品行的良好形象。始终站稳政治立场,旗帜鲜明的讲政治、讲忠诚,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。始终坚定理想信念,进一步打牢信仰之基、筑牢理想之魂。始终保持敬畏之心,心有所畏、言有所戒、行有所止,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力。始终注重道德修养,加强党性锻炼,按照共产党人的道德标准从政为官、做人办事,树立高尚的人生追求。始终加强自我约束,严格遵守、坚决维护党的纪律,自觉抵制特权思想和特权现象,主动把他律要求转化为内在追求。

区委书记黄宪昱讲话

  黄宪昱要求,要严格落实责任,加快构建敢管敢严、真管真严、长管长严的党建格局。坚决落实主体责任,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,推动责任层层落实、压力层层传导。坚决履行监督责任,持续加强日常监管,运用好监督执纪“四种形态”,确保党的纪律成为刚性约束。坚决深化作风建设,盯紧“四风”问题的新形式、新动向和新问题,经常组织“回头看”、杀“回马枪”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。坚决保持高压态势,既要严肃查处大案要案,又要着力解决发生在群众身边的“微腐败”,坚决遏制腐败蔓延势头,形成不敢腐的强大震慑。

  黄宪昱最后强调,要加强组织领导,确保专题警示教育活动取得实效。突出“讲政治、知敬畏、重品行”教育主题,创新开展具有二道特色的自选动作,引导党员干部不断强化纪律规矩意识、底线红线意识。突出责任落实,把警示教育活动摆在突出位置,明确责任要求,细化内容措施,形成良好的组织推进格局。突出工作结合,坚持把警示教育作为解决实际问题的有力抓手,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进,推动全区各项工作不断迈上新台阶。

  王吉要求,各部门、各单位要统一思想,深化认识,迅速组织传达学习会议精神。精心组织,抓好落实,按照区委的部署认真组织好专题警示教育活动。压实责任,推动工作,切实扛起全面从严治党主体责任,把警示教育成果切实体现在二道各项事业建设中,不断净化和营造良好的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全区副处级以上领导干部;区属各党(工)委(党组)、区直机关各部门、各人民团体、驻区各垂直管理部门纪检工作科室负责同志;各社区、村主要负责同志参加了会议。

返回 】