栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区:推动落实“两个责任”26名“一把手”和纪检负责人被约谈

时间:2017-08-11

  为贯彻落实省市纪委精神,推动全区全面从严治党主体责任和党风廉政建设监督责任深入落实,二道区组织开展了2017年上半年落实“两个责任”约谈工作。

  依据二道区关于落实“两个责任”的实施意见和实施办法的规定,结合年初以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,确定此次约谈对象为区属各镇、街、开发区和系统局的党(工)委(党组)书记和纪(工)委书记、纪检工作负责人共计26人。

  此次约谈内容包括7部分内容:一是党组织主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”责任情况和领导班子其他成员履行“一岗双责”情况;二是遵守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定和省市区委具体规定精神及纠正“四风”情况;三是查处违纪问题情况;四是管好班子、带好队伍及个人遵守廉洁自律各项规定情况;五是对配偶、子女和身边工作人员的要求及管理情况;六是中央巡视组巡视整改“回头看”反馈意见整改落实情况;七是其它需要提醒的问题。

  此次约谈采取“一对一”方式进行,由二道区委常委、纪委书记卢健约谈部门单位“一把手”,区纪委副书记李世杰约谈纪工委书记、纪检监察工作负责人,进一步明确责任、传导压力。

返回 】