栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区开展首批次“廉政一日”教育活动区委书记黄宪昱带队参观市廉政教育基地

时间:2017-08-25

  为贯彻落实省、市、区警示教育大会精神,切实发挥典型案例的警示震慑作用,二道区纪委组织全区党员领导干部开展“廉政一日”教育活动,教育引导广大党员干部筑牢思想堤坝,着力构建风清气正的政治生态。

  二道区纪委分四批次开展“廉政一日”教育活动,通过组织全区副处级以上党员领导干部参观长春市廉政教育基地,接收纪律教育和警示教育,进一步严明纪律规矩,增强保持清正廉洁的自觉意识。

  8月24日,第一批近60名党员领导干部由二道区委书记黄宪昱带队,来到位于长春市人民检察院的廉政教育基地参观学习。长春市廉政教育基地领导、长春市人民检察院院长盛美军亲自接待。

  长春市廉政教育基地廉政警示教育主展厅,由“铜史之镜鉴往知来”“大道之行 高瞻远瞩”“沧浪之水 濯污扬清”“初心之远 继续前行”四个篇章组成,内容紧跟全国反腐,场景震撼,信息量大,尤其是展览精心挑选的百余个、涵盖18个工作系统的典型案例,图文并茂,给观者以强烈震撼。  在参观过程中,领导干部们认真聆听讲解员的讲解,观看展板和视频等内容,在触目惊心的案例和引人深思的图文中深受教育。

  下一步,二道区纪委将继续组织另外3批次的参观活动,推动“廉政一日”教育取得更大教育效果。

返回 】