栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区:走基层  听心声  切实推动管党治党责任落实

时间:2017-08-30

  “我们社区经常组织党员学习,像党章、习书记讲话精神这些,还组织看教育片”,“我们社区每次有大的支出都要集体决策”……8月30日,二道区东盛街道会议室内,来自街道党政班子、机关各科室、各社区的干部和群众纷纷积极建言,围绕党组织的工作向二道区委常委、纪委书记卢健畅谈自己的看法,卢健认真倾听了大家提出意见建议,并就一些问题与座谈人员交换看法、交流思想。

  为了推动管党治党责任落实,卢健带队,自8月下旬开始,通过听汇报、组织座谈、个别谈话、查看资料等多种方式,围绕落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设监督责任工作,深入各街、镇、开发区、系统局12个部门单位开展调研。东盛街道是第二家。

  这次调研旨在了解掌握党的十八大以来二道区各级党组织落实全面从严治党主体责任、各纪检监察组织落实党风廉政建设监督责任工作的发展现状,发现工作中存在的问题,并深入挖掘产生问题的原因,进一步研究解决对策,推动形成认识到位、责任明晰、履职尽责、失责必问的责任体系,促进管党治党责任全面落实。接下来,卢健一行将继续对其他部门开展调研,与基层干部群众进行面对面的交流。

返回 】