栏目导航
您现在的位置:首页 >

省、市、区纪委领导对廉政建设示范点工作检查验收

时间:2012-07-06

  6月29日上午,以省纪委宣教室副主任邢百华为组长,由市、区纪委等领导组成的检查组一行七人来到长春市二道区人民法院检查验收廉政文化建设示范点工作。

  在院长胡俊生和纪检组长孟祥静的陪同下,检查组参观了二道法院廉政文化建设长廊和廉政文化建设活动室,还查看了相关文字资料和廉政文化硬件设施,并听取了院长胡俊生的汇报。

  听完汇报后省纪委宣教室主任邢百华对二道法院开展的廉政文化建设工作给予了充分的肯定,并对法院所开展的一系列廉政文化创新活动提出了表扬。同时也提出了中肯的建议。他说:“法院廉政文化建设就是要坚持创新,创新要坚持“三个紧贴”,即紧贴时代发展、紧贴职能任务、紧贴干部实际,以使廉政文化建设与时代发展同步伐,与职能任务相适应,与干部思想实际相符合。但同时法院廉政文化建设要坚持统筹兼顾,既体现在廉政文化的推动力,能够各司其职、各负其责,又要认清形势、找准方法,整合廉政文化建设资源,拓展廉政文化建设阵地,扩大廉政文化覆盖面,以文化为纽带,把廉政建设的各项工作融合起来,用廉政文化占领思想文化领域,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,有效防止腐朽文化的思想渗透。”

  二道法院认真听取了领导的意见并表示在今后的工作中一定会把法院的廉政文化建设工作办得更好,让廉政文化建设更加渗透到广大干警的执法理念中,全力营造公正司法、廉政执法、一心为民的司法环境。

返回 】