首 页
东盛概况
党务公开
反腐倡廉
政务公开
经济发展
科室职能
通知公告
服务民生
工作动态
在线咨询
  首页-> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
东盛街道科级干部竞争上岗实施方案
时间:2015-07-27

  为了深化干部人事制度改革,进一步完善干部竞争激励机制,为街道新一轮发展提供坚强有力的组织保证,经街道党工委研究,报区人社局同意,决定对空出的科级职位实行竞争上岗,具体方案如下:

  一、基本原则

  1、坚持任人唯贤、德才兼备、群众公任、注重实绩的原则;

  2、坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

  3、坚持党管干部、工作需要、群众参与、综合考评、组织决定的原则。

  二、组织领导

  街道成立科级干部竞争上岗工作领导小组,

  组 长:于万坤

  副组长:闫 冬、赵金财

  成 员:范忠臣、聂传海、张丽楠、杨吉庆、王 威

  具体事务由街道党政综合办公室负责具体实施。成立考察组,组长由党工委副书记赵金财同志担任,成员由党政综合办公室主任刘锐和纪工委成员张晓萍同志组成。

  三、竞争岗位

  社会事务管理科科长(正科)

  四、资格条件

  1、综合素质好,符合干部德才兼备的要求;有相应的知识基础、工作经验和组织领导能力。

  2、参加竞岗人员必须是街道行政编制干部。

  3、参加竞争正科级岗位的人员应当在副科长职位上工作满二年以上,或在副科级职位工作满三年以上;主任科员不受任职时间限制。

  4、具有大专以上学历。

  5、身体健康。

  五、方法步骤

  1、组织动员(7月31日)。下发科级干部竞争上岗实施方案,做好组织动员。

  2、报名、资格审查(8月3日)。符合竞争上岗条件的对象在规定时间内报名。报名地点在街道党政综合办公室(407室);办公室对报名人员进行资格审查,并公布参加竞岗演说人员名单。

  3、竞岗演说(8月4日)。竞争上岗人员就个人自然情况、工作简历、任职优势和任职后的工作设想进行演说(8分钟以内)。由街道班子成员、群众评议小组对参加竞争上岗人员进行百分制测评,如果竞职人员最后得分达不到60分的不能列为考察对象。

  4、民主测评(8月4日)。测评在全体工作人员中进行,参加民主测评的人数必须达到应参加人数的80%以上。称职和基本称职率低于2/3或不称职率高于1/3的不能列为考察对象。

  5、确定人选、组织考察(8月4日—8月5日)。召开党工委领导班子会议,根据参加竞争上岗人员的演讲及民主测评的结果,依据总分高低,择优研究确定考察人选、组织考察,形成考察材料并公布名单。

  6、上报审核(8月6日)。根据综合考评情况,由党工委确定拟任职位人选,将拟提拔干部的相关材料报区人社局、区委组织部审核。

  7、讨论决定(8月10日)。召开党工委领导班子会议,在充分讨论的基础上进行表决,以应到会成员超过半数同意形成决定。

  8、任前公示。对拟提拔人选进行任职前公示,公示期为7天。

  9、正式任用。公示结束后,无影响任职情况的,下发任免文件,发文时间以会议时间为准。

  六、时间安排

  从7月31日开始至8月17日结束。

  七、有关要求

  本次街道科级干部竞争上岗工作,在街道党工委领导下进行。街道全体干部要树立高度的参与意识和组织纪律观念,接受群众挑选,服从组织决定,同时自觉维护正常的工作秩序,确保竞争上岗工作的顺利完成。

  中共二道区东盛街道工作委员会

  2015年7月27日

  

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市双阳路1240号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84914553
吉ICP备12003726号