首 页
服务动态
普法宣传
人民调解
律师服务
法律援助
公证服务
普法漫画
在线咨询
  首页->
人大代表莅临二道区司法局视察人民调解工作
时间:2017-09-01

  8月30日,由区人大副主任陈国彦带队的二道区人大代表一行十一人对二道区司法局人民调解工作进行了专项视察。二道区政府副区长宋今东陪同视察并出席座谈会。

  视察组一行首先实地视察二道区工商联荣光商会民商事纠纷人民调解委员会,随后来到二道区司法局参观视察公共法律服务中心、法律援助中心、综合调委会建设情况。

  最后,代表们围绕基层人民调解工作进行了座谈,充分肯定我区人民调解工作在全市乃至全省是“第一个建立专职调解队伍、第一个实现人民调解工作政府购买、第一个成立人民调解员协会”等工作成绩,并对我区人民调解工作提出宝贵的意见和建议。区人大副主任陈国彦对二道人民调解工作提出新的希望,他指出,二道人民调解工作还有更广阔的提升空间,要敢于创新,敢于破除瓶颈,积极探索新的发展方向。第一,加大宣传力度,做好内外宣传工作,做出成效,力争得到更多的支持,让更多人了解人民调解工作,惠及更多百姓。第二,加大投资力度,积极争取社会力量为人民调解工作发展提供经济保障。第三,完善组织机构建设,对调解员进行必要的技术培训,使之适应时代发展和要求。

  (编辑:李楠楠)

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84633869
吉ICP备12003726号