首 页
服务动态
普法宣传
人民调解
律师服务
法律援助
公证服务
普法漫画
在线咨询
  首页->
二道区司法局落实服务企业发展“123”工程活动 积极化解企业矛盾纠纷
时间:2017-11-02

  为认真落实省市“三抓”部署,做好服务企业发展“123”工程活动,为企业发展带来实实在在的获得感,二道区司法局法律服务团队每月走访辖区内企业,为企业提供法律咨询、法律援助、人民调解、合同审查等法律服务。在近期的走访中得知某橡胶企业存在买卖合同矛盾纠纷,二道区司法局服务企业发展“123”工程法律服务团队第一时间联系矛盾双方了解具体情况,为矛盾纠纷的化解做出充分准备。

  法律服务团队在告知双方调解原则、调解纪律、调解程序后,经双方企业负责人同意后受理了该案件。调解过程中,法律服务团队按照调解程序告知调解双方权利义务、回避事项、确认彼此身份,并分别由调解双方对矛盾产生的起因、经过进行陈述,由双方提出调解意见和要求。法律服务团队针对合同纠纷内容为双方企业负责人做出法律解释,并进行公平公正的调解,最终双方企业负责人达成一致,签署调解协议。

  通过法律服务团队提供人民调解、合同审查、法律解释等服务,切切实实维护了企业的合法权益,为二道区经济社会发展做出更大的贡献。

    (编辑:李楠楠)

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84633869
吉ICP备12003726号