首 页
吉林概况
经济建设
民生工作
党建风采
五彩社区
他山之石
政务公开
工作动态
在线咨询
  首页->
关于吉林街道开展安全生产大检查阶段整治情况的通报
时间:2017-10-30


各社区、相关行业科室:
  8月份以来,全街各有关科室、社区按照《吉林街道安全生产大检查行动方案》(长二吉街发〔2017〕17号)要求,积极开展安全隐患排查整治工作,联合区相关部门重拳出击实施打非治违,行动果断迅速,工作扎实有效。现将各类违法违规行为、隐患问题及处理情况进行集中曝光,请相关科室和社区,继续加强监督管理力度,配合上级部门严格落实查封、扣押、停电、停水、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施。对一时不能完成整改的重大隐患进行备案登记,实施挂牌跟踪督办。对抗拒执法、逾期不执行执法指令或行政决定的,及时上报区相关部门依法强制执行,有效增强法律震慑。特别是安全生产任务重、事故易发的场所、领域和基础薄弱的企业单位要加大检查频次和力度,加强对停产整顿、关闭取缔企业的跟踪复查。
  同时,街属各生产经营单位,要深刻汲取教训,认真对照安全大检查内容和要求,全面落实安全生产主体责任,从制度机制、操作规范、日常管理、现场督查等各方面深挖隐患问题,深入开展隐患自查自改,积极组织隐患整改的跟踪和回头看,确保生产经营活动的全过程安全。
  
  附:
  1. 2017年安全生产大检查期间行政处罚清单;
  2. 2017年安全生产大检查期间临时查封清单;
  3. 2017年安全生产大检查期间属地取缔关闭(停业整顿)清单。
  
  
                                                                吉林街道安委会办公室


                                                                    2017年10月25日

 

 

附1. 2017年安全生产大检查期间行政处罚清单

附2. 2017年安全生产大检查期间临时查封清单

附3. 2017年安全生产大检查期间属地取缔关闭(停业整顿)清单


 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市吉盛小区4-28栋
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84945746
吉ICP备12003726号