首 页
吉林概况
经济建设
民生工作
党建风采
五彩社区
他山之石
政务公开
工作动态
在线咨询
  首页->
多措并举 合力攻坚——吉林街道办事处全面推进武夷嘉园拆违工作
时间:2017-11-08

    在处理拆违工作的过程中,吉林街道始终保持高度重视,严格程序,依法依规,坚决打击辖区内违法建筑的蔓延势头。2017年11月1日上午9时,吉林街道对武夷嘉园违建拆除工作全面启动。此次拆除工作涉及户数多、难度大,吉林街道充分发挥属地主体作用,与区城管办、区市容环卫局、区司法局、区消防大队、区卫计局、沿河社区、拆除公司等部门协同作战,合力攻坚。

    拆除工作启动之前,街道与区规划分局、执法中队的工作人员多次实地踏查,入户了解情况,当面下达拆除违法建筑的告知书和决定书,并针对违建当事人做思想工作,晓之以理,动之以情,争取当事人的理解和支持。由于事先组织缜密,拆除工作得以顺利进行。自拆除工作启动以来,目前共出动人员210余人,出动车辆12台次,拆除违建15处(含围墙15延长米),总面积242平方米。随着武夷嘉园拆违工作的逐步深入,势必对我街其它违建行为起到震慑作用,将在一定程度上遏制辖区内违建行为蔓延的态势。

    吉林街道面对困难问题不退缩,敢于担当,勇于攻坚克难,将全面打赢武夷嘉园拆违这场攻坚战、持久战,以常态化的执法方式,形成打击违法建筑的长效机制,进一步强化属地责任和部门联动作用,多措并举,确保拆违工作扎实有序推进。(吉林街道
 

吉林街道武夷嘉园拆违工作全面实施

武夷嘉园违建拆除现场

 

    编辑:毛星尹

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市吉盛小区4-28栋
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84945746
吉ICP备12003726号