首 页
吉林概况
经济建设
民生工作
党建风采
五彩社区
他山之石
政务公开
工作动态
在线咨询
  首页->
吉林街道召开安全生产大检查大整改大演练专项行动会议
时间:2018-01-16

  

    一季度,处于数九寒冬,又有春节、“两会”等重要时间节点,是事故多发期、政治敏感期、全年工作的关键期。为确保 “两会”期间及重点时间节点安全稳定,确保年度安全生产工作平稳开局。1月15日下午,吉林街道组织召开安全生产大检查大整改大演练专项行动部署会,传达贯彻上级会议和文件精神,深入分析当前安全生产形势,全面部署当前安全生产工作。

  会议首先由安监办主任韩杰通报了一月份以来全市发生的3起安全生产事故,街道安委会副主任唐利彦部长传达了区安委会紧急会议精神,明确了当前需要开展的工作重点,并针对如何落实好安全生产大检查大整改大演练专项行动工作提出了明确要求。

  唐利彦部长强调,一要深刻吸取事故教训,认清当前安全生产严峻复杂的形势和工作中存在的问题和不足,各社区和街道负有安全生产监督管理职责的科室要警钟长鸣、常抓不懈,要树牢安全生产红线意识。二要进一步抓好专项行动任务落实。要迅速将此次会议精神传达到位,制定周密工作方案,精准落位责任分工,立即展开工作。三是各单位负责人要亲自挂帅、亲自部署、亲临一线,做到任务清、责任清、底数清、问题清、措施清,持续加大对重点行业领域、重要时间节点的管控力度,有效防范各类安全生产事故的发生。

  街道各负有安全生产监督管理职责的科室负责人、社区居委会主任及全体安全生产信息专干参加了会议。

编辑:张玲玲

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市吉盛小区4-28栋
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84945746
吉ICP备12003726号