首 页
东盛概况
党务公开
反腐倡廉
政务公开
经济发展
科室职能
通知公告
服务民生
工作动态
在线咨询
  首页->
“禁止燃放烟花爆竹” 鑫旺社区倡导生态文明建设
时间:2018-02-11

鑫旺社区宣传倡导生态文明

  为落实好市、区禁止燃放烟花爆竹管理工作会议精神,我社区制定了《关于做好2018年春节期间禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作方案》,突出抓住冬至、元旦等时间节点,多渠道、多形式、全覆盖、全方位地开展禁止燃放烟花爆竹宣传引导工作,取得了良好的宣传效果。

  社区工作人员走访宣传,网格员每天监控着辖区内燃放烟花爆竹情况,有此类现象发生时积极劝阻、上报,夜间有社区工作人员在街边、路口进行轮岗,监管夜间每个街边、路口的情况,再明显位置悬挂条幅,呼吁、倡导居民减少燃放烟花爆竹、祭奠的行为,减少环境污染。

  党十八大召开以来,全国人民逐渐重视生态文明建设,十九大工作报告再一次强调,生态文明建设的重要性、必要性,鑫旺社区落实好市、区、街道禁止燃放烟花爆竹工作会议精神,加强对辖区内的管理与治理工作,提高居民对于环境保护的意识,共同建设环境优良美丽和谐的社区。(编辑:毕忠侠)

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市双阳路1240号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84914553
吉ICP备12003726号