首 页
吉林概况
经济建设
民生工作
党建风采
五彩社区
他山之石
政务公开
工作动态
在线咨询
  首页->
吉林街道热电社区开展传统习俗讲解活动
时间:2018-02-14

    春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的团员节和精神支柱。 
    2月13日,吉林街道热电社区以“新时代传习所”为平台,邀请社区草根宣讲员史宝华老师为大家讲解关于春节的习俗。史老师的讲解分为三个小主题,一是春节的来历。其中包括“年”的来历;放鞭炮的意义;贴对联、包饺子的美好寓意等等,这些我们耳熟能详的习俗已经被申报为国家非物质文化遗产。二是春节的具体习俗。从腊月二十三祭灶、二十四扫房、二十五接玉帝,一直到正月十五整个春节才算正式结束,春节给我们带来的有忙碌,但更多的是团员和喜庆,春节的仪式感让我们的精神有所寄托。三是五年来习近平总书记的春节时光。五年来,习总书记在春节期间到全国各处走访、调研,关心困难儿童、农民、农民工,把党和政府的关心送给真正有需要的人。
    通过史老师的讲解,大家更加了解我们中华民族关于春节的传统习俗,而习总书记的春节时光更是让大家感受到党和政府对人民群众的关爱。通过本次宣讲,也进一步增进了社区和辖区居民间的感情。(吉林街道)

 

编辑:刘颖

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市吉盛小区4-28栋
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84945746
吉ICP备12003726号