首 页
服务动态
普法宣传
人民调解
律师服务
法律援助
公证服务
普法漫画
在线咨询
  首页->
元宵佳节送吉祥 禁毒宣传不打烊----二道区司法局开展禁毒宣传教育活动
时间:2018-03-09

  为提高广大居民群众的识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,在元宵佳节上午,二道区司法局组织全区七街一镇各社区戒毒工作站开展“绿色无毒、健康人生”禁毒宣传教育活动。宣传亮点纷呈,活动效果显著,居民群众禁毒意识大幅提升,受到百姓广泛赞誉! 

  二道区司法局高度重视本次禁毒宣传活动,司法局局长刘桂玲带领班子成员分组带队深入到街、镇、商超、农贸市场,对宣传活动进行督导并且参与到宣传活动当中,带头在禁毒宣传画布上签名,现场群众纷纷响应! 

  本次活动设一个主会场和七个分会场,并重点选择社区、村、商超、农贸市场等人员流动性大的场所,通过多种方式进行宣传,引导居民群众选择健康的生活方式,共同携起手来,拒绝毒品、抵制毒品。在欧亚长新购物中心主会场,利用商超LED大屏幕播放《与死神共舞》等禁毒宣传影片,悬挂戒毒警醒宣传条幅、展示禁毒展板,并向居民群众发放禁毒宣传册,禁毒干警为群众展示讲解了30种毒品样本,让群众深入了解毒品的危害及防毒技巧。

  在英俊镇惠泽园公租房小区农贸市场分会场开展“健康人生、绿色无毒”主题活动,向村民群众宣讲毒品知识、吸毒成瘾的原因、禁毒政策、防毒技巧等,并通过真实案例告诉广大村民要“珍爱生命,远离毒品”。在长青街道金橄榄社区开展了带有传统文化特色的禁毒宣传活动,将禁毒相关内容,制作成一个个小灯迷,利用猜灯迷形式,使居民群众在娱乐活动当中,既受到了教育,又了解了禁毒相关知识,取得了较好的宣传效果。

  除现场宣传外,禁毒志愿者、社区干部分别深入到每家每户、商街、超市向居民群众仔细讲解毒品危害以及禁毒知识,做到了宣传全覆盖、不漏户、不漏人。本次活动共制作条幅50余条、发放宣传手册3000余份、发放普法宣传购物袋2000余个、接待咨询300余人,受到居民群众的一致好评! 

  (编辑:李楠楠)

关闭 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84633869
吉ICP备12003726号