网站首页 部门动态领导信息政策法规科普宣传项目申报部门公告政务公开
今天是

精中选优、高标准完成选址

字体【 】  【发布日期:2018-06-13】   【 返 回 】

  为进一步完善我区防震减灾基础设施建设,按照“幸福二道”建设应急避难场所”的工作任务,区科技局利用近一周的时间对各社区进行了认真的走访和踏查,严格依据应急避难场所建设条件进行选址,经过精中选优,最后选定在远达八里堡辖区内“长春英俊公园”进行应急避难场所建设。

  公园应急避难场所是按照“防灾减灾、以人为本、一场多用、减少投入、造福子孙”的原则。根据与远达八里堡和公园管理处协调将应急避难场所标示牌、此次避难场所建设,以“一场多用,较小投入”的原则,经与属地和公园管理部门协商,在不破坏英俊公园原有风貌的基础上,划定各个功能区并把各种应急标示牌融入广场原有的景观之中。因地制宜,合理的将应急供水、供电、应急指挥中心、应急医疗救护区、应急物资供应区等9处应急标识建设在英俊公园园区内。在不影响居民休闲的前提下,为居民提供了一处应急避难场所,使全区应急避难场所分布更加合理和便利。

  编辑:伏芷瑶