您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

长春市农作物秸秆禁烧工作简报

发布日期:2016-11-07

  【本期导读】

  1、双阳区实行“五个联动”,促进秸秆禁烧与综合利用工作

  2、绿园区上下联动、疏堵结合,全力抓好秸秆禁烧及综合利用工作

  

  双阳区强化“五个机制” 实行“五个联动”

  促进秸秆禁烧与综合利用工作

  

  双阳区按照“不燃一把火、不冒一处烟”的全面禁烧要求,强化“五个机制”,实行“五个联动”,筑牢禁烧工作防线,全区秸秆禁烧与综合利用工作保持良好态势。

  一是强化宣传机制,实行静态与动态联动。充分利用各种宣传媒体和载体,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、焚烧秸秆的危害和处罚规定以及综合利用工作的好处等,营造全社会广泛参与、农民群众自觉禁烧的氛围。在动态宣传方面,通过开辟电视专栏、出动宣传车辆、开启“平安之声”喇叭和村组干部入户宣传等形式,营造了浓厚的秸秆禁烧氛围;在静态宣传方面,通过悬挂条幅、张贴禁烧通告、发放宣传单等形式,达到了村屯尽人皆知、农户家喻户晓的宣传效果。目前,全区已出动宣传车1000台次,悬挂条幅500余条,制作巡查员袖标1300个,张贴公告5000份,发放宣传单10万张。

  二是强化监管机制,实行教育与处罚联动。禁烧期间,组织区督查(绩效)办、农业、环保、公安、林业等部门成立督导组,对秸秆禁烧工作进行定期不定期的督导检查。在具体监管措施上,采取教育与处罚并用。对于焚烧秸秆情节较轻没造成严重危害的,与辖区派出所沟通,建立联动机制,把那些不听劝阻的农户请到派出所进行谈话教育,既让农户得到了政策教育,又起到了震慑作用;对焚烧秸秆情节严重的,由公安、环保、林业等部门进行联合执法,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《消防法》和《森林防火条例》等法律法规,对直接责任人给予经济处罚,通过严格执法,使农民不敢烧。

  三是强化管理机制,实行部门与乡镇联动。实行“区直部门包乡镇(街)、乡镇(街)机关干部包村、村干部包组、村民小组长包户包地块”的四级联包督查体系,形成一级抓一级、层层抓落实的管理机制。区直各包保单位切实承担起包保责任,深入到包保乡镇(街),共同研究禁秸秆烧措施及综合利用途径。各乡镇(街)主要领导亲自抓,亲临一线、靠前指挥。抽调机关干部包村、包组、包户,逐村、逐组、逐户落实禁烧措施,特是重点区域和关键部位,明确专人,盯紧盯死,严防死守,确保万无一失。进一步强化禁烧值班、24小时巡查、责任追究等各项制度措施。

  四是强化服务机制,实行政府与企业联动。坚持“政府主导,部门联动,疏堵结合,标本兼治”的原则,一手抓秸秆禁烧,一手抓综合利用,努力从根本上解决秸秆露天焚烧的问题。区里召开专题会议,研究秸秆禁烧和秸秆机收捡拾打捆工作,区直各相关部门按照各自职能,结合秸秆“五化”综合利用,制定了农作物秸秆“燃料化”综合利用实施细则和和农作物秸秆“收储运”实施细则等具体的实施意见,认真落实各项补贴政策,调动秸秆加工利用企业转化利用秸秆资源的积极性。推行“农户+机收打捆企业+秸秆收购企业”的模式,各乡镇(街)积极与机收打捆作业企业对接,以村为单位签订机收打捆协议,区里对机收打捆企业进行专项补贴;以成泰热力公司为秸秆输出主渠道,与机收打捆企业签订订单,区里给予相应的补贴。目前,全区有备案秸秆捡拾打捆企业7家,建立秸秆收储点25个,拥有综合作业机械60台(套),与秸秆收购企业签订15万吨的意向秸秆收购订单。

  五是强化考评机制,实行惩罚与奖励联动。区、乡镇(街)、村层层签订责任状,落实责任目标。区里把区直部门禁烧包保责任和乡镇(街)禁烧工作任务纳入到年度绩效考核体系,建立奖惩机制,对完成任务好、成效显著的部门和乡镇(街)给予表彰奖励,对不作为、慢作为的部门和乡镇(街)给予通报批评,并对党政主要领导实行约谈、问责,对因焚烧秸秆造成重大财产损失等危害公共安全事故的,实行一票否决,并依法追究相关领导及人员的责任。

  

  绿园区上下联动、疏堵结合

  全力抓好农作物秸秆禁烧及综合利用工作

  

  为贯彻落实好长春市农作物秸秆禁烧及综合利用工作会议及市政府相关文件精神,绿园区坚持上下联动、疏堵结合,农作物秸秆禁烧及综合利用工作态势良好、效果喜人。

  一是强化组织领导,落实目标责任。区委、区政府把农作物秸秆禁烧及综合利用工作摆上重要工作日程,党政主要领导高度重视,成立了由区长任组长、主管副区长任副组长,农业、公安、环保、政府督查室等部门为成员的领导小组,下设办公室。区政府专门召开了区、镇、村三级干部工作会议,落实各镇、村的属地责任,层层签订责任书,建立了横向到边、纵向到底的网格化管理体系,实行区部门包镇、镇包村、村干部包组、组包户的四级包保责任制,明确了各级网格责任人和包片督查单位,真正把责任落实到人,细化到农户和地块。

  二是加大宣传力度,营造良好氛围。采取与农户签订禁烧承诺书,悬挂条幅、标语,发放禁烧通告、宣传单,群发微信,出动宣传车等多种办法进行广泛宣传。各村屯共悬挂条幅150余条,下发禁烧通告5000余份,与农户签订禁烧承诺书5000余份,达到每个农户都有一张“禁烧”通告和一张禁烧承诺书,做到了家喻户晓。

  三是加强巡查监管,落实奖惩措施。区政府成立了由区委区政府督查室、农业、公安、环保等部门组成的监督巡查组,加强督导检查,每个区巡查组每周至少巡查3次以上,并及时通报情况。各镇也都成立了督查巡查组,坚持每天巡查。各镇、村分共成立60支巡查监管队伍,制作禁烧监督员袖标200个,禁烧监督车牌60个。区政府将农作物秸秆禁烧及综合利用工作纳入到绩效考核之中,在农业考核中设立30分,根据考核结果确定分值,并与绩效奖金挂钩。

  四是提供政策支持,促进综合利用。区政府出台了《农作物秸秆禁烧及综合利用管理扶持办法》,根据全区农作物面积,区政府拿出110万元专项资金,鼓励农作物秸秆综合利用,其中购买农机具、秸秆打包补贴80万元,工作专项经费30万元。截止10月29日,全区已经落实秸秆打包机6台套,深翻机4台,现已完成300公顷秸秆打包任务。

  

  

  

  

  

  

  

  

  报:省委、省政府办公厅,省发改委、省农委、省环保厅

  王君正书记、李树国主任、刘长龙市长、崔杰主席;

  市委、市人大、市政府、市政协相关领导;

  送:市直有关部门,各县(市)区党委、政府,各开发区;

  发:各县(市)区、开发区秸秆禁烧办公室