您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区专题研究黑臭水体治理工作

发布日期:2018-01-12

  

  

  1月10日上午,在区政府五楼会议室,王吉区长主持召开重点工作调度会,专题研究加快黑臭水体排污吐口治理问题。刘占方、张万财副区长及政府办、住建局、环保分局、农水林局、英俊镇、物流开发区、长青街道、远达街道有关负责人出席会议。

  会上听取了区河长办关于全区黑臭水体排污吐口治理的情况汇报,与会人员分别就黑臭水体治理发表了意见。王吉区长在充分肯定河长办工作的同时,强调了六点意见:一要明确牵头机制。区河长办要牵头抓总,代表区委、区政府部署“作业”,并在部署“作业”时明确标准、责任部门、完成时限及保障事项,同时采取每周调度、每月通报的方式进行督导。其他牵头部门也要采取同样方式,推动牵头工作。二要测算污水排量。聘请第三方机构测算污水排量,确认污染源头,根治水体污染。三要制定一河一策。由区河长办牵头制定一河一策,关于河长办涉水方面费用问题一并向区政府提报。四要对上联系沟通。对口汇报工作,争取关注支持。五要营造浓厚氛围。不断总结经验、宣传做法,积极凝聚各方力量。六要制定规划要点。通过规划2018年河长制工作要点,以最快的速度、最务实的举措,肩负起全面推行河长制的重大政治责任。

 编辑:向雪怡