您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

姚珺副区长主持召开东新开河支沟清淤工程移交管理工作会议

发布日期:2018-02-12

  

  2018年2月11上午,姚珺副区长主持召开东新开河支沟清淤工程移交管理工作会议。市建委工程指挥部副指挥长苗喜臣、办公室主任孙晶莲,区河长办主任李永军、副主任刘兴华、付强,以及市容局、英俊镇、长青、远达、八里堡街道相关负责人出席会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段:实地巡查东新开河流域治理情况,现场明确治理红线。第二阶段:市建委工程指挥部通报了施工进展及接管纳污情况。参会部门及镇(街)分别咨询了情况,提出了问题,研讨了对策。尤其是市建委工程指挥部副指挥长苗喜臣同志在充分肯定二道区前期工作的基础上,进一步明确了管、治、保工作任务,并表示苇子沟英俊段如具备了施工条件,治理单位可继续进场施工作业,但必须保证施工方作业的连续性。最后,姚珺副区长向治理单位表达了谢意,并就下步管、治、保工作提出3点意见:一是英俊镇要加紧做好苇子沟段征拆工作,确保治理单位及时进场作业;二是各属地要明确任务,加紧清理面源污染,关于经费问题由区里进一步研究解决;三是区河长办要发挥牵头抓总作用,协调食安办、食药监局、环保分局等单位部门开展联合执法,坚决整治私屠滥宰杀行为。

  编辑:向雪怡