您所在的位置:首页 >> >> 文章内容

二道区河长办召开第二次全体(扩大)会议

发布日期:2018-02-12

  

  

  2018年2月9日下午,二道区河长办主任李永军主持召开河长制办公室第二次全体(扩大)会议,研究落实黑臭水体治理工作。区住建局、市容局、环保分局、农水林局及各涉河镇(街)有关负责人参加会议。

  会上,区河长办副主任梁国义传达了长春市河长办《关于落实省住建厅黑臭水体反馈问题整改的通知》,并就整改工作结合区情实际进行了安排部署。尤其是要求各涉河镇(街)要按照《长春市2018年河长制工作要点》,谋划好各自工作。区住建局、市容局、环保分局等相关负责人分别就黑臭水体治理工作汇报了各自辖区存在问题和意见建议。最后,李永军主任就当前黑臭水体治理工作提出三点建议:一要盯紧时间节点。3月底前要完成全区黑臭水体治理工作;4月份要迎接国家住建部、环保部巡视督察;6月底前要全部完成环保督察反馈问题的整改。二要盯紧任务重点。重点是通过联合执法等方式整治私屠滥宰行为,尤其是要加强没有纳入截污管网的入河排污口的整治。三要盯紧问责要点。主要是盯紧辖区内排污口和面源污染的治理情况。制定一河一策,切实解决管什么、治什么、保什么的问题,同时英俊镇要加紧大顶子沟征拆工作,确保开春开工,尽早竣工。

  编辑:向雪怡