栏目导航
您现在的位置:首页 >

东站街道紫盈社区开展防震减灾宣传教育及逃生演练活动

时间:2015-10-30

  为了加大防震减灾宣传教育力度,提高幼儿园教师、儿童在密集场所紧急避险、自救自护和应变能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,10月28日,东站街道紫盈社区联合紫盈幼儿园以"关注儿童安全教育,提高自我保护意识"为主题开展了防震减灾宣传教育及逃生演练活动。此次宣传教育活动讲解老师用浅显易懂的语言,寓教于乐,将防震减灾知识融入到游戏当中,使他们更快懂得地震来临时如何避震、逃生。

  演练过程中,在发出"地震发生"信号后,幼儿园教师和儿童在社区工作人员和志愿者的带领下,有秩序的采取抱头或以桌、墙角为掩体进行避险。"主震"结束并听到疏散信号后,学生和老师及社区工作人员在统一指挥下以最快速度疏散到幼儿园操场安全地带,演练圆满结束。

  通过本次防震减灾宣传教育活动,使幼儿园教师和儿童掌握应急避震的逃生方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,防震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护儿童的生命安全,减少不必要的伤害。

  从总体来看,这次演练中老师和儿童反应及时、迅速,动作敏捷、规范。今后紫盈社区将进一步加强防震减灾宣传教育力度,为构建平安,文明,和谐的社区而不懈努力。

  编辑人:孙 婧

返回 】