栏目导航
您现在的位置:首页 >

关于申报2015年度二道区东站街道社区亲情资金支持社会组织参与社区为民服务项目的通知

时间:2015-12-13

  长春市各社会组织:

  为更好的服务东站街道辖区居民,深入推进“三社联动”为民服务体系建设,受东站街道及相关社区的委托,竹青社会组织孵化发展中心将对外发布一批社区亲情资金支持社会组织参与社区为民服务项目。为做好项目申报工作,根据《长春市二道区东站街道社区亲情资金支持社会组织参与社区为民服务项目实施方案》的要求,现将有项目申报有关事宜通知如下:

  一、支持范围、数量及额度

  本次支持的服务项目预算总资金约30万元。其中购买社会工作专业服务类(A类)约15万元;社区老年人、青少年服务类(B类)约15万元。

  (一)社会工作专业服务类项目(A类)

  以“助人自助”的社会工作专业理念,为社区居民,尤其是老年人、妇女儿童、青少年、残疾人以及外来务工人员等,提供社工专业服务。

  (二)社区老年人、青少年等服务类(B类)服务活动

  为辖区内60岁以上的空巢、失独、困难、残疾及高龄老人提供生活照料、医疗保健、精神慰藉、社会活动参与及组织开展文体活动等服务;为青少年提供成长规划、文明礼仪、安全自护、身心健康、困难帮扶、社会参与等形式多样、内容丰富的服务。

  (三)标准。每个项目的支持资金不超过3万元。A类项目服务不低于300人次、直接受益群体不低于60人;B类项目服务不低于500人次,直接受益群体不低于100人。

  二、申报条件

  申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:

  (一)在民政部门登记成立,且2014年年检合格,获得社会组织等级评估3A以上的优先;

  (二)有正在开展实施的社会服务项目,有已开展实施社会服务项目的经验,具有良好信誉;

  (三)有完善的组织机构、健全的财务制度、独立的银行账号、健全的工作队伍和较好的执行能力;

  (四)申报专业社工服务的,应为民办社会工作服务机构或社会工作行业组织,并确保项目组专职工作人员中有1人以上取得全国社会工作者职业水平证书或具备社会工作专业背景。

  (五)本次申报原则上每个社会组织只能申报一个服务项目。

  三、申报程序

  请各社会组织科学论证设计,积极组织申报。申报程序见二道区东站街道民生网站(http://www.ccerdao.gov.cn)请参与申报的各社会组织自行下载填报。申报时,请同时上报所申报项目的方案,并提供相关资质证明。申报截止日期:2015年12月21日16时。

  四、评审办法

  (一)面向社会发布项目申报公告。通过二道区东站街道民生网站等媒体向社会发布项目申报公告。

  (二)组织专家进行评审。竹青社会组织孵化发展中心聘请专家组成评审专家组,由评审专家组对申报单位申报书进行评审并形成评审结论。

  (三)通过媒体对外公示。通过二道区东站街道民生网站等媒体将拟执行项目服务的的社会组织名单向社会进行公示,公示无异议的,最终确定为项目执行服务的社会组织。

  (四)执行服务的社会组织与项目支持主体签订服务合同,并与项目统一委托的第三方机构(竹青社会组织孵化发展中心)签订项目培训、督导、宣传和评估委托协议,项目支持主体将项目支持资金拨付给执行服务的社会组织。

  联 系 人:邵雅明、崔婧婧

  电子邮箱:65352758@qq.com

  联系电话:0431—81616109、80858015

  

  项目申请表及项目简介.xls

  

  竹青社会组织孵化发展中心

返回 】